陈陆-安徽省防汛救灾先进个人

2020年夏,安徽庐江县遇洪灾,陈陆带领庐江县消防救援大队转移群众2665人。营救过程中,所乘橡皮艇被卷入激流漩涡侧翻,年仅36岁的陈陆牺牲。“放心,我会守好庐江”,是陈陆对父亲的承诺,也是他用生命兑现的对国家和人民的承诺。

2020年7月30日上午9时,陈陆烈士遗体告别仪式在合肥市殡仪馆1号厅举行。陈陆烈士的亲友、省市各级领导、生前的同事战友、各界人士和群众共一千余人怀着沉重的心情,来送这位英雄最后一程。
2020年7月22日,陈陆同志在合肥市庐江县同大镇执行抗洪抢险任务中壮烈牺牲,年仅36岁。
陈陆,男,汉族,籍贯江苏江都,1984年2月出生于安徽合肥,2001年12月入伍 ,2006年6月加入中国共产党,生前系庐江县消防救援大队党委书记、政治教导员(大队级正职)、一级指挥员消防救援衔。

陈陆同志对党忠诚、信念坚定,严己律人、廉洁奉公,长期扎根基层、建功一线,累计参加灭火救援战斗1100余次,成功救出被困群众百余人,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献。
追悼会上,应急管理部消防救援局组织教育处副处长唐明远宣读了消防救援局唁电和应急管理部消防救援局《关于批准陈陆同志为烈士的批复》、《关于追记陈陆同志一等功的决定》和消防救援局《关于追授陈陆同志为“全国消防救援队伍优秀共产党员”的决定》。
安徽省总工会二级巡视员、劳动和经济工作部部长万新宣读《关于追授陈陆同志安徽省五一劳动奖章的决定》。
共青团安徽省委员会副书记李波宣读团省委、省青联《关于追授陈陆同志安徽青年五四奖章的决定》。

本文地址:http://www.gb2.org/post/17||陈陆-安徽省防汛救灾先进个人
转载声明:本文为艺术源于生活,生活源于感悟-丐帮儿的原创文章,转载请注明原文地址,谢谢合作

发表评论: